You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ingatkan ASN Setop Pungli
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Anies Ingatkan ASN Setop Pungli

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ibukota untuk menyetop praktik pungutan liar (pungli). Jika tetap melakukan praktik tersebut, maka akan ada sanksi tegas yang diberlakukan.

Untuk ASN di DKI, instruksinya jelas, setop semua praktek pungli

"Untuk ASN di DKI, instruksinya jelas, setop semua praktik pungli. Jika Anda teruskan, maka Anda yang berhenti," ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/12).

Anies menegaskan, sanksi yang diberikan bukan hanya sanksi administrasi kepegawaian, tetapi juga yang bisa memberikan efek jera. Terlebih sebagai Ibukota negara, Jakarta memiliki tanggung jawab lebih untuk memberikan contoh.

Sosialisasi Anti Pungli Digelar di Kecamatan Kramat Jati

Ia memastikan, pihaknya akan terus memerangi praktik pungli di Ibukota bersama dengan seluruh unsur yang tergabung dalam Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPPL) DKI Jakarta.

"Terima kasih kepada Tim UPPL yang sudah bekerja keras perangi pungli. Kami juga akan mendukung dan menyukseskan program saber pungli ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personTiyo Surya Sakti
close